Ricette del cuore: muffin alle fragole dentro e fuori

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Quando le fragole sono pure dentro, l'impasto diventa tutta un'altra storia.

 

In mezzo alle filastrocche e al cibo con la faccia, spuntano le ricette del cuore.

Non posso trattenermi dal condividere anche quei piatti  che propongo ripetutamente a casa perché riescono bene e ci piacciono.

Oggi protagonista indiscussa è la fragola, accompagnata da un bel giro di panna con un occhio alle calorie però. La ricetta nasce dal desiderio di avere un dolce alternativo e più veloce della torta panna e fragole... di indiscussa bontà.

Alla base ci sono dei muffin light fatti con acqua e olio che ho pensato di arricchire con le fragole frullate e il loro succo, bé direi che l' esperimento è riuscito bene!

Ho sostituito lo zucchero con quello di canna e la farina 00 con maizena e farina di riso, per la versione senza glutine ma che rimane perfetta per tutti i palati.

Già l'impasto crudo risulta profumato e invita all'assaggio, per la gioia dei leccamestoli di turno ;)

 

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MUFFIN ALLE FRAGOLE

125g farina di riso

125g maizena

(oppure 250g farina00)

150g zucchero di canna

100g olio vegetale

3 uova

6g lievito per dolci

1bustina di vanillina

300g fragole

80g succo di fragole

PER DECORARE

250 ml panna fresca

2/3 cucchiai di zucchero a velo

 

Lavate le fragole, tamponatele con un panno da cucina. Eliminate le foglioline e tagliatele a fettine (in verticale) in modo da ottenere tanti cuori.

Versate sulle fragole 50g di zucchero, mescolate e lasciate da parte per un'ora circa, finché rilasceranno il loro succo di colore rosso.

Prelevate 80g di succo di fragole, frullate 100 g di fragole e tenete tutto da parte. Le fragole che avanzano serviranno per decorare e accompagnare i dolcetti.

Montate le uova intere con lo zucchero che resta. Quando il composto diventa spumoso, aggiungete le farine, l'olio, la vanillina, il lievito, il succo di fragole e i 100g di fragole frullate. Continuate a montare delicatamente.

Distribuite l'impasto in 24 pirottini medi riempiendoli per i 2/3 e disponeteli su una teglia. Infornate a 175° per 12/15 minuti. Occhio al forno!

Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo.

Lasciate raffreddare i muffin, togliete le cartine e decorate con un giro di panna e le fragole.

 

 

 

 

 

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