Coniglietti a merenda

By
8544

b2ap3_thumbnail_096_wm.jpg

 

Basta veramente poco per perdere la cognizione del tempo se è primavera, Pasqua, 25 Aprile, tutto insieme. Se ci sono gite scolastiche di mezzo e un weekend rubato per mangiare una vera pizza napoletana :)

 

 

 

Oggi ho finalmente acceso il computer e questi poveri coniglietti occhieggiavano dalla cartellina di foto per il post di Pasqua.

 

Sapete già quanto mi piace sorprendere i bimbi e ogni tanto mi riesce pure con gli adulti.

 

Ho usato i cupcake per decorare la tavola di Pasqua gentilmente apparecchiata da mia sorella. Lei è legata alle tradizioni e aveva infornato una bella colomba fatta in casa, c’erano le uova di cioccolato e la pastiera.  I dolci coniglietti che fanno il bagno nella crema non erano previsti nel menù della festa.

 

 

b2ap3_thumbnail_20170416_132939_wm.jpg

 

 

Fra piatti e bicchieri e una tovaglia verde prato sono spuntati, per la gioia delle piccole di casa.

Mi piace immaginarli fra le mani di bambini che vogliono fare una merenda speciale. 

 

 

b2ap3_thumbnail_20170416_134057-1_wm.jpg

 

 

Ho usato pirottini di carta rigida, comodissimi perché fungono da coppette. La crema è fatta con mascarpone e pochissima panna. Le zampette sono scaglie di mandorla dipinte con un pennarello alimentare nero.

 

b2ap3_thumbnail_IMG_20170416_132228_wm.jpg

 

 

La ricetta può essere convertita facilmente nella versione senza glutine se si usano farine idonee secondo le indicazioni che vi do qui sotto.

E per quest'anno con i coniglietti ho finito.

 

 

b2ap3_thumbnail_20170416_133102_wm.jpg

CUPCAKE CONIGLIETTI

Per decorare:

10 coniglietti di zucchero della linea Decora

Scaglie di mandorle

Pennarello alimentare nero

 

Per la crema:

250g mascarpone

50ml panna fresca liquida

70g zucchero a velo

Montare tutti gli ingredienti con le fruste elettriche. Riporre la crema ottenuta in frigorifero fino a quando verrà utilizzata.

 

Per 10 cupcake:

4 uova

400g farina (oppure 200g maizena+ 200g farina di riso per la versione senza glutine)

200g zucchero

200g burro sciolto

Una bustina di lievito per dolci

Aroma alle mandorle

Separa i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi con un pizzico di sale e tienili da parte. Lavora a lungo lo zucchero  con il burro, aggiungi i tuorli uno alla volta, l’aroma, la farina e infine gli albumi montati. Unisci per ultimo il lievito e mescola bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato e senza grumi.

Posiziona i pirottini in uno stampo da forno per cupcake e distribuisci il composto. Inforna a 175° nel forno preriscaldato.

Quando i cupcake si sono completamente raffreddati, guarnisci  con la crema e completa la decorazione con le teste dei coniglietti e le zampette di mandorla disegnate.

Ultima modifica il
Vota:

Commenti

  • Inartesy Domenica, 30 Aprile 2017

    I coniglietti sono carinissimi, sei stata bravissima e la crema ha un aspetto delizioso!!
    Un abbraccio e buona domenica
    Sy

  • Enza Domenica, 30 Aprile 2017

    Una buona domenica anche a te cara Sy ❤

  • Gina Mercoledì, 24 Maggio 2017

    Sono troppo carini!! E' il genere di cose che mi fa letteralmente impazzire!!! L'ho pinnato per la prossima Pasqua!
    Gina

  • Enza Mercoledì, 24 Maggio 2017

    Grazie Gina :)

  • Francesca - Acchiappaidee Giovedì, 25 Maggio 2017

    Complimenti! I miei piccoli ci andrebbero matti, acchiappo la ricetta è sicuramente la proverò! Baci

  • Enza Giovedì, 25 Maggio 2017

    Grazie e un saluto ai tuoi piccoli :)

  • rosa-kreattiva Venerdì, 26 Maggio 2017

    Dei coniglietti acchiappabaci teneri e golosi allo stesso tempo bravissima!!!

  • Enza Venerdì, 26 Maggio 2017

    Grazie Rosa, in effetti hanno conquistato tutti

Lascia il tuo commento

Ospite Sabato, 20 Aprile 2024