Oggi cuciniamo francese: le cordon bleu!

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Cordon bleu, deliziose cotolette di pollo o tacchino farcite. Una di quelle ricette da tenere a portata di mano, semplice, che dà soddisfazione.

 

Le dosi sono per 8/9 pezzi. Se avanzano è possibile congelarli crudi.

Sostituendo opportunamente farina e panura si possono convertire in un piatto senza glutine.

Una regola generale in cucina vuole che si adoperino sempre materie prime di qualità. In questo caso è molto importante scegliere un formaggio grattugiato ben stagionato e saporito e del buon prosciutto cotto. E allora smetterete di acquistare quelli del supermercato ;))).

Mi piace accompagnarli con un'insalata super colorata, qui c'é da divertirsi... lattuga, peperone giallo e rosso, cetrioli e quelle "cosine nere" che fanno bene al palato e alla salute, i semi di papavero.

Cosa desiderare di più da una ricetta buona, bella, facile e che si può preparare in anticipo?

Pronti con carta  e penna?

PIESSE. Ultimo suggerimento se preferite i cordon bleu FRITTI: meglio dare una forma tonda o ovale perché i bordi si sigilleranno più facilmente evitando fuoriuscite. Inoltre usate un formaggio più consistente per il ripieno come provola o scamorza.

 

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 CORDON BLEU

500g pollo o tacchino macinato

100g parmigiano grattugiato

1 uovo

1 cucchiaio di farina

sale e prezzemolo

2/3 fette di prosciutto cotto

3/4 fette di formaggio fuso a fette (oppure scamorza, provola)

Per la panatura:

1 uovo

pangrattato

 

Impastate la carne con formaggio, uovo, farina, sale e prezzemolo.

Stendete l'impasto e ritagliate i dischi aiutandovi con una formina.

Farcite con prosciutto e formaggio e chiudete con i restanti dischi di carne.

Sigillate i bordi con una leggera pressione.

Passate i cordon bleu nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Infornate in una teglia unta con olio per 20/30 min a 180°. Tenere d'occhio la cottura.

 

 

 

 

 

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Commenti

  • anthias73@gmail.com Mercoledì, 27 Maggio 2015

    Credo che Luigi XIV ti avrebbe insignito dl famoso "Cordone turchino"....ma tempestato di diamanti ;-)

    Tuo cognato Antonio

  • Foodtales.it Giovedì, 28 Maggio 2015

    ...ho capito! Vuoi venire a mangiare i cordon bleu:D

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