Orsetto di polpette

By
5096

b2ap3_thumbnail_orsetto_wm.jpg

 

Io e le polpette. Una lunga storia...

Con il pane senza glutine, che si scioglie appena tenti un ammollo, mi ero scoraggiata.

Nel tempo, grazie all’esperienza e al moltiplicarsi di ricette invitanti sul web, le cose sono cambiate.

 

Con pazienza e determinazione, recuperando quella sana voglia di ricominciare sempre, mischiando un pizzico di creatività e miscelando tutto con l’amore ("che move il sole e l’altre stelle") in casa mia oramai piovono polpette di tutti i gusti: tonno e zucchine; oppure ricotta e zucca, buonissime e delicate (le mie preferite). Anche se in cima alla classifica familiare rimangono stabilmente posizionate quelle classiche alle melanzane (cuore filante di scamorza e una crosticina croccante tutta intorno). 

Per quanto riguarda le tradizionali polpette di carne, quello che vedete in foto è uno dei tentativi più fortunati, soprattutto nella presentazione.

Seguendo un piccolo accorgimento è possibile trasformare un semplice piatto di polpette in un simpatico orsetto. Naturalmente potete usare la ricetta che preferite, la vostra ricetta. Per realizzare un orsetto come il mio è importante sistemare a parte gli ingredienti per la decorazione e posizionarli sulle polpettine intiepidite. 

Buon appetito!

b2ap3_thumbnail_x-decorare_wm.jpg

POLPETTE DI CARNE SENZA GLUTINE

650g di carne trita (da polpa di vitello oppure mista, vitello e maiale)

250g circa di patate lessate e schiacciate in purea

200g di formaggi grattugiati misti (parmigiano e pecorino)

1 uovo

6/7 cucchiai di farina di riso

Sale e aromi a piacere (a me piace usare l’origano)

Olio per friggere

PER DECORARE: due fette grandi e sottili di provola, due fette di cetriolo, olive nere.

 

PREPARAZIONE:

Mettete insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate le polpette e friggete in abbondante olio. Scolate su carta assorbente, lasciare intiepidire, decorate e servite.

Ultima modifica il
Vota:
Taggato in: Orsetto senza glutine

Commenti

  • Nessun commento ancora fatto. Sii il primo a inserire un commento

Lascia il tuo commento

Ospite Giovedì, 18 Aprile 2024