Crepes natalizie

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Mi piace interpretare, prendere una ricetta e modificarne l’aspetto nel piatto.

Ispirata dalla magica atmosfera del Natale, ho preparato delle crepes che sono diventate quattro diversi alberelli di natale.

 

Potrebbe essere il dolce delle feste, semplice e alla portata di tutti, oppure una merenda giocosa da proporre ai bambini lasciando che siano loro a decorare.

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E intanto buona vigilia di Natale…

 

CREPES SENZA GLUTINE… ricetta per 6/7 alberelli di natale

2 uova grandi

110 g farina Schar per pane e pasta

400 g latte

30 g burro

Un pizzico di sale

PER FARCIRE E DECORARE:

Zucchero a velo

Crema spalmabile alle nocciole

Stelline di zucchero, codette, confetti al cioccolato, biscotti, ecc

Mescolate tutti gli ingredienti fino a formare una pastella liscia ed omogenea. Lasciate riposare per 15/20 minuti.

Cuocete le crepes in due padelle di diversa misura leggermente imburrate.

Farcite con crema spalmabile alle nocciole, piegate a metà e poi ancora una volta.

Disponete alla base del piatto la crepe più grande che formerà la base dell’albero, appoggiate, sovrapponendo di poco, la crepe più piccola in alto per formare la punta dell’alberello.

Diciamo che è più semplice da farsi che da spiegare …

Spolverate con zucchero a velo, decorate a piacere e buon appetito!

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Ospite Domenica, 13 Ottobre 2024