Il Brucomela

By
517

b2ap3_thumbnail_1_20170905-083307_1.jpg

 

Apro le finestre del blog per fare entrare l’aria fresca di Settembre.

 

Lo faccio in compagnia di un Brucomela commestibile, omonimo di un’altra specie di bruco che i bambini conoscono bene… eccolo!

b2ap3_thumbnail_20170802_232830_wm.jpgb2ap3_thumbnail_20170629_222604_wm.jpgb2ap3_thumbnail_20170802_232958_wm.jpg

 

 

Il Brucomela è sempre stato un fantastico bruco verde e sorridente che corre sui binari di montagne russe formato junior.

Viene allestito nel lunapark estivo della mia città ed è fra le attrazioni più amate dai piccoli e dalle nonne temerarie, come la nostra, che quest’anno si è cimentata in corse spericolate urlando a squarciagola :)  

Dall’incrocio di un bruco con le melanzane, uhm…,  è venuto fuori Brucomela bis da mangiare in allegria.

Non so come, ma mentre guardavo quelle polpette di melanzana un po’ brutte, con l’aiuto di qualche pomodorino e un paio di occhietti, la trasformazione è avvenuta con semplicità. Le tristi e poco invitanti polpette sono diventate un piatto buffo e colorato, un modo per salutare le vacanze estive e il luna park.

Riporto qui sotto la mia ricetta senza glutine, naturalmente un Brucomela si può fare anche con la ricetta delle vostre polpette preferite, purché siano di melanzana.

 

 

b2ap3_thumbnail_20160920_132924_wm.jpg

Polpette melanzana

450g circa di melanzane

350g circa di patate

1 panino senza glutine "francesino Agluten"

50g di farina di riso senza glutine

1 uovo

100g di parmigiano grattugiato

Sale, basilico, prezzemolo, aglio una punta

Panura di mais senza glutine

PER DECORARE: pomodorini tagliati a metà, due cerchietti di formaggio

per gli occhi e una rotellina di olive nere, due bastoncini di carote per le antennine.

 

Cuocere patate e melanzane a vapore.

Tritare il panino con gli aromi e aggiungere tutti gli altri ingredienti.

Impastare, formare le polpette e passarle nella panura.

Friggere in abbondante olio.

 

Ultima modifica il
Vota:
Taggato in: Bruco senza glutine

Commenti

Lascia il tuo commento

Ospite Lunedì, 23 Ottobre 2017